设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 资讯

韩城矿业全国首家试验用X射线分离煤炭矸石

来源: 时间:2015-12-07 17:33:16 点击:

  陕煤化集团网站5日消息,12月3日,韩城矿业公司召开干法分选系统方案汇报会,将在桑树坪二号井研究试验运用X射线分离煤炭与矸石,从而取代人工手选矸石。
  
  此项技术从美国伯特利公司引进,利用煤炭和矸石在X射线照射下的成像差异不同,通过气动喷射出压缩空气,喷射打击矸石,实现煤炭和矸石的分选。
  
  干法分选过程中不需要用水,具有投资少、加工成本低、回收率高、无污染、见效快的特点,与传统的选矸方法相比,节省了人工选矸成本,省略了脱水干燥这一环节,节约水资源和人力资源。
  
  该试验成功后可实现煤炭手选工艺革命化的改进,取代桑树坪二号井48名手选工人,每天节约人工成本5000元。目前,桑树坪二号井选矸系统使用人员多、选矸效率低、成本较高。韩城矿业公司董事长王世斌称将把桑树坪二号井建成陕西煤业集团的选煤试验基地,为集团不同矿井、不同煤种分选试验提升效率。
      
  (编辑:白淑敏 审校:霍吉平)
          
  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网