设为首页 | 加入收藏 | 中心介绍 | 返回首页
您当前的位置是:首页 > 资讯

1-10月锡盟累计销售原煤7272.24万吨

来源: 时间:2015-12-07 17:33:16 点击:

  锡林郭勒盟煤炭局公布数据显示,1-10月,锡林郭勒盟累计销售原煤7272.24万吨,比上年同期下降23.15%。其中,累计销往区外1344.30万吨,同比下降37.34%。
  
  从生产企业库存情况看,煤炭企业原煤期末库存量为1887.28万吨,较上年增长0.18%,库存积压比较严重,煤企库存压力加大。
  
  由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、全国煤炭市场合作组织和内蒙古煤炭交易中心承办的2016年度全国煤炭交易会于12月3日至4日在鄂尔多斯市举办。
  
  盟煤炭局带领锡林郭勒盟中国神华能源股份有限公司胜利一号露天矿、苏尼特左旗地方国营芒来煤矿、内蒙古西乌旗白音华一号露天煤矿、内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司露天矿、中电投蒙东能源有限责任公司白音华三号露天矿赴会参展。
  
  在内蒙古鄂尔多斯举办的2016年度全国煤炭交易会上,内蒙古自治区煤企上下游重组已取得突破性进展。锡林郭勒盟神华火电项目与锡盟冀中能源煤矿项目重组成功,双方在对方项目中分别参股49%,实现了上游煤矿资源和下游火电配套转化项目的一体化重组。这是内蒙古自治区在今年6月出台支持煤炭转化企业与煤炭生产企业重组政策以来企业重组的首例。
  
  锡林郭勒盟神华火电项目是特高压电力外送通道的配套电源点项目,计划投资46亿元,年耗煤700万吨左右;锡盟冀中能源煤矿项目计划投资30多亿元,设计产能800万吨。双方以资产置换方式相互入股对方企业后,火电项目作为配套转化项目盘活了上游煤矿,推动煤电一体化建设。
  
  (编辑:张艳 审校:霍吉平)
  
  如有任何疑问,请联系我们news@fwenergy.com。

 


免责声明: 此消息系转载自网络,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华诚煤网